Des Béliers pas récompensés

A domicile, l’US Créteil-Lusitanos a été tenue en échec par le Racing Besançon (1-1). Un résultat qui permet aux Cristoliens de conforter leur place dans le top 5.

Battue à Saint-Quentin le week-end dernier (2-1), l’USCL avait l’occasion de se relancer avec la réception du Racing Besançon, qui cherchait à assurer son maintien avec un succès à Duvauchelle. Sous un temps idéal à Créteil, les Béliers ont dominé la rencontre mais n’ont pas été récompensés par une victoire.

Contrairement à son dernier match à domicile contre Wasquehal, l’US Créteil-Lusitanos n’a pas été cueillie à froid et a, au contraire, mené le cours du jeu dès la première minute. Ce sont les Béliers qui ont allumé la première mèche, avec une tentative avortée de Daouda Gueye, qui reprenait un centre de Nadjib Baouia (20e). Quelques minutes après, c’était Jérémy Villeneuve qui se procurait une excellente situation, grâce à un bon décalage d’Alexis Araujo. Mais le portier Oumar Sissoko, en partie formé à l’USCL, s’est bien employé (28e). Puis c’est au tour de Nadjib Baouia de se retrouver complètement seul face au gardien bisontin, mais l’attaquant cristolien a raté son lob (29e). Une triplette d’occasions sérieuses à mettre au profit des Franciliens, mais le verrou du Racing tenait bon.

Une ouverture du score contre le cours du jeu

C’est sous une grosse domination de l’USCL que le Racing Besançon bénéficiait d’un moment de flottement collectif pour prendre l’avantage. Rafael Dias réussissait une superbe ouverture vers Maxime Blé, qui résistait au retour de Moise Mahop pour tromper Papa Camara d’une frappe croisée (0-1, 44e). Au retour du vestiaire, l’US Créteil-Lusitanos a repris le jeu à son compte. Des efforts qui ont fini par payer à l’heure de jeu. A la lutte avec son vis-à-vis sur le côté gauche, Moise Mahop est parvenu malgré tout à décocher un centre vers Daouda Gueye, qui profitait d’une sortie hasardeuse du gardien du Racing pour marquer son dixième but de la saison (1-1, 63e) !

Les Béliers avaient ensuite poussé pour tenter de prendre le dessus dans cette rencontre. Gueye a manqué son face-à-face (78e), dernière grosse situation pour l’USCL avant le coup de sifflet final.

Un match nul qui permet à l’équipe de Stéphane Masala de conforter sa cinquième place au classement. En revanche, le podium s’est éloigné définitivement pour les Cristoliens, qui se retrouvent à onze unités du SA Épinal, troisième. Prochain match prévu la semaine prochaine, à Duvauchelle, contre le FC Fleury !

La feuille de match

US Créteil-Lusitanos 1 – 1 Racing Besançon (0 – 1)

Stade Dominique-Duvauchelle – Créteil
National 2 (B) – 27e journée

Buteurs
USCL : Gueye (63e)
Racing Besançon : Blé (43e)

Compositions d’équipe

USCL : Camara, Mahop, Zhuri, Jolibois, Némouthé, Seck, Pereira, Villeneuve (Sakava 74e), Araujo, Baouia (Sakhi 74e), Gueye. Entraîneur : Stéphane Masala.

Racing Besançon : Sissoko, Nsimba, Adou, Coulibaly (Kourouma 74e), Robert, Dias (Malonga 82e), Ramos (Mendy 63e), Rampont, Patrick, Mendes Correia, Blé (Cote 82e). Entraîneur : David Le Frapper.