USCL – BELFORT : LES BÉLIERS ONT FAIT SAUTER LE VERROU

Dans une rencontre qui s’annonçait difficile face à la seconde meilleure défense du championnat, Créteil a su être patient et se montrer efficace pour signer un nouveau succès cette saison à Duvauchelle (2-0).

Le match attendu entre les deux meilleurs défenses du championnat a été comme prévu très serré. Après une première intervention solide de Véron sur sa ligne (7e), c’est Belkouche qui fait passer un premier frisson dans la défense belfortaine, sa tête sur coup franc poussant le portier adverse à sortir une grosse parade (16e).

Une première alerte des Béliers avant que ces derniers ne se montrent décisifs, Edgar Almeida fêtant son titre de joueur du mois en poussant au fond un ballon qui traînait dans la surface (18e, 1-0). Bien lancés, l’USCL multiplie les assauts sur la cage adverse, Dogo ne parvenant notamment pas à placer sa tête sur un centre de Diallo (35e).

Devant à la pause, Créteil est bien décidé à prendre le large en seconde période. Et si Belkouche trouve le petit filet sur une frappe puissante, Buaillon lui trouve le but en profitant d’un caviar de Baptista (50e, 2-0).

Face à Belfort, les Béliers font ensuite parler leur force collective, résistant aux attaques adverses tout en se procurant encore quelques balles de 3-0. Gendrey, tout juste entré, voit même son lob s’écraser sur la barre transversale adverse ! (70e).

Il faudra encore quelques arrêts de Véron avant que Créteil ne valide officiellement son succès face à Belfort (2-0). Une victoire importante qui rapproche un peu plus les Béliers du National, ces derniers comptant désormais 12 points d’avance sur leur concurrent le plus direct à la montée, Sainte-Geneviève.