LES BÉLIERS VICTORIEUX AU FORCEPS !

Pour leur retour à domicile au stade Dominique Duvauchelle, les Béliers recevaient Boulogne avec l’objectif de continuer leur bonne série. Un match accroché dont l’USCL a su sortir vainqueur dans les derniers instants (1-0).

Il aura fallu batailler et serrer les dents de longs moments avant d’enfin pouvoir sourire. Face à une redoutable équipe de l’USBCO, les hommes de Carlos Secretário ont bien du mal à mettre leur jeu en place dans le premier acte.

Dominateurs avec le ballon, les Cristoliens peinent à se montrer dangereux devant la cage adverse, Baptista lançant la première alerte avec une frappe cadrée après avoir effacé la défense adverse (29e). Ils passent même proche d’encaisser le premier but, Véron restant heureusement impérial devant Id Azza pour renvoyer le cuir (39e).

Malgré tout, l’USCL se procure la plus grosse occasion du match quelques minutes plus tard. Sur une frappe enroulée de Baptista, Mandanda est battu mais voit sa barre transversale le sauver de peu (43e). Un dernier sursaut avant une seconde période bien plus rythmée.

Plus en difficulté face à un bloc boulonnais bien plus agressif à la récupération du ballon, Créteil continue tout de même d’avoir les meilleures occasions. Et il pensait même voir la balle de 1-0 rentrer quand Diallo efface le portier adverse et tire dans le but vide. Mais c’était sans compter sur un retour miraculeux de Lina qui pousse le ballon sur le poteau pour éviter le but (64e).

Des Béliers déterminés à l’emporter

On se dit alors que c’est peut être le tournant du match qui vient de passer côté cristolien. D’autant que les visiteurs poussent, Véron sortant une nouvelle claquette sur un bon coup franc de Scaramozzino (79e). Mais un bélier n’est pas du genre à lâcher prise.

Sur un coup franc botté par Diallo, Belkouche place sa tête, poussant Mandanda à sortir un énorme arrêt. Mais le capitaine cristolien Jason Buaillon a suivi et d’une volée bien sentie place le ballon au fond des filets (83e, 1-0). Le premier but de l’USCL à domicile cette saison laissait exploser l’équipe, le banc et le stade.

Le plus dur était fait, Créteil conservant derrière intelligemment le ballon et gérant son avance jusqu’à la fin du match. Une deuxième victoire en trois rencontres qui permet aux Béliers de rester troisièmes du championnat, juste derrière Dunkerque et Laval.