L’USCL réagit trop tard face à Lyon

Il s’en est fallu de peu pour que l’USCL réalise un nouvel exploit hors de ses bases. Comme à Pau, Créteil a d’abord courbé l’échine face à Lyon, avant de réagir. Malmenés, les hommes de Carlos Secretàrio ont plié trois fois en l’espace d’une heure. Et si la première occasion nette du match est à mettre à l’actif de l’USCL et de Mokdad, c’est bien Rivas qui va montrer la voie du succès aux Lyonnais en trouvant la faille dès la 20ème minute (1-0, 20è). Son doublé, au retour des vestiaires, ne fait que confirmer la tendance (2-0, 48è) : les Cristoliens sont dans un mauvais soir. Et c’est seulement lorsqu’on les croit définitivement enterrés (Kebbal, 3-0, 63è), que Pereira va sonner la révolte. Omniprésent au milieu de terrain, le Portugais va remettre les Béliers dans le sens de la marche en jouant les finisseurs, deux minutes seulement après le but de Kebbal (3-1, 65è). Les Cristoliens jettent toutes leurs forces dans la bataille et la partie s’emballe. Les espaces se libèrent et les occasions se multiplient sur les deux buts. Et alors que Véron se débrouille pour garder l’USCL en vie sur les contres Lyonnais, Dogo redonne espoir à ses coéquipiers en profitant d’un service de Pardal (3-2, 77è). Comme à Pau, on se prend alors à rêver d’un exploit. Lorsque Rivas touche le poteau seul face à Véron, on se dit que la roue a bel et bien tourné et que tout est possible. Mais les Cristoliens seront finalement trop courts. Malgré une grosse pression et 4 minutes d’arrêts de jeu, ils s’inclinent face à Lyon et rechutent après une belle performance la semaine passée face à Cholet (3-0). Toujours 10èmes du National, ils auront l’occasion de rebondir à nouveau, en accueillant QRM, dans une semaine à Duvauchelle.