Un point c’est tout ! USCL – Concarneau (2-2)

Après avoir affronté le leader Laval à l’extérieur la semaine dernière, l’US Créteil-Lusitanos recevait l’US Concarneau, actuel dauphin des Tango. Deux matchs compliqués pour des Béliers en quête de points ce soir face à la meilleure défense du championnat.

Un retour à signaler dans le onze cristolien avec Mady Soaré aux cotés de Yamadou Fofana dans l’axe de la défense.

On assiste à début de match plutôt à l’avantage des visiteurs. Concarneau met le pied sur le ballon, mais Créteil est solide sur ces 20 premières minutes.

À la demi heure de jeu, les Béliers prennent confiance et vont de plus en plus vers l’avant. Quelques minutes plus tard, Ervin Taha bien servi par Alexis Araujo aux abords de la surface va éliminer son vis-a-vis et crucifier le portier adverse. Magnifique but de l’attaquant prêté par l’EAG !!!! 1-0 pour l’USCL.

Joie de courte durée puisque l’USC va réagir dans la foulée. Etuin va égaliser sur une frappe contrée dans la surface, 1-1.

Mais l’US Créteil-Lusitanos va faire preuve de caractère ! Andy Pembélé est fauché dans la surface. Notre meilleur buteur, Kévin Farade, va porter son total de buts à 9 unités. L’USCL retourne aux vestiaires avec l’avantage au score !

Dans la continuité de la première période, Créteil est cohérent dans le jeu, mais El Khoumisti, l’homme en forme des Thoniers, va placer une grosse frappe qui va tromper Mandanda. 2 buts partout.

Les deux équipes vendent chèrement leur peau avec des occasions de part et d’autre. Concarneau va avoir une grosse opportunité sur un centre tendu coupé au premier poteau, mais la frappe heurte le poteau de Riffi Mandanda.

Le score va en rester là. Malgré le calibre des visiteurs, l’USCL peut nourrir quelques regrets au vu de la physionomie de ce match.

Prochaine rencontre pour les Cristoliens à Boulogne, vendredi prochain, dans un duel de mal classés.

US Créteil-Lusitanos 2 – 2 US Concarneau