La Réserve freinée par Meaux

Samedi dernier, l’équipe réserve de l’US Créteil-Lusitanos jouait un match en retard comptant pour la 20e journée de Régional 1. Face à un candidat à la montée, les Béliers ont été surpris par deux fois sur coup de pied arrêté et se sont inclinés 3-2.

Le sprint final est lancé dans le groupe B de Régional 1. A trois matchs de la fin de la saison, l’USCL avait la possibilité de faire un pas de géant vers le maintien en s’imposant à Meaux, une formation qui lutte pour remonter en National 3. Dans un stade Alberto Corazza rempli et acquis à la cause du CSMA, les Cristoliens ont encaissé un but d’entrée de jeu. Après un corner repris au second poteau, un Meldois parvient à décocher une frappe de volée qui trompe la vigilance de Sofiane Bachiri (1-0, 6e). La réaction des Béliers est trop timorée. Seule une frappe d’Abdessalem Boujenfa, déviée par un défenseur, a failli jouer un mauvais tour à Meaux (30e). Sur l’action suivante, Smith Bessomen est bien lancé par Jérémy Villeneuve mais voit sa tentative s’écraser dans le petit filet (31e).

Un retour des vestiaires délicat

Le début de la seconde période a compliqué encore un peu plus la tâche des Cristoliens. Après un coup franc excentré, la défense de la Réserve se fait surprendre et Meaux en profite pour doubler la mise (2-0, 49e). Au pied du mur, l’USCL va néanmoins trouver les ressources pour revenir au score, à la faveur d’un but contre son camp, où un défenseur adverse a dévié un centre rasant dans ses propres cages (2-1, 57e). Mais un nouveau coup de massue tombe sur la tête des Val-de-Marnais, avec un troisième but marqué par le CS Meaux Academy, inscrit dans la foulée (3-1, 59e). Les Béliers réussissent à revenir dans le match avec un pénalty transformé par Prince Nguessan (3-2, 76e), mais ne parviennent pas à recoller au score dans le dernier quart d’heure.

C’est un coup d’arrêt pour la Réserve, qui reste menacée par la zone de relégation, à deux journées du terme de la saison. Les Béliers recevront l’US Villejuif ce samedi à 18 heures, pendant que l’équipe première défiera l’US Boulogne pour le compte de l’avant-dernière journée de National 2.