L’USCL prend un point à Saint-Quentin

Pour le compte de la troisième journée de National 2, les Béliers n’ont pu faire mieux qu’un match nul face à l’Olympique de Saint-Quentin. Alexis Araujo est le buteur côté cristolien.

C’était en position de leader que l’USCL s’est déplacée sur la pelouse du stade Paul Debrésie de Saint-Quentin, dans l’Aisne. Après deux victoires inaugurales face à Wasquehal et Auxerre II, l’équipe d’Habib Boumezoued voulait enclencher la troisième. Malheureusement, malgré une supériorité numérique pendant la moitié de la seconde période, les Franciliens n’ont pu récupérer que le point du nul.

Dans une rencontre relativement fermée, la lumière est d’abord venue d’Alexis Araujo. Après une récupération, les Béliers se sont rapidement projetés vers le but axonais. Bilal El Hajjam, sur son côté gauche, est parvenu à trouver le capitaine cristolien dans la surface, qui a ajusté Hucliez pour ouvrir le score (38e, 0-1). Une belle action collective qui a offert à Alexis Araujo le premier but de sa saison.

Une deuxième période à rebondissements

Le retour des vestiaires est en revanche plus délicat pour les hommes de Habib Boumezoued. L’OSQ, qui n’a rien lâché, a réussi à revenir au score. C’est Joseph Athalé qui, pour son premier match de la saison, trompe Mickaël Salamone d’une frappe croisée (53e, 1-1). Mais le buteur olympien a mis son équipe dans l’embarras à l’approche du dernier quart d’heure, en se voyant sanctionner d’un second carton jaune, synonyme d’expulsion (68e). A onze contre dix, les Béliers ont poussé mais n’ont pas réussi à faire sauter le verrou axonais. La tentative de Daouda Gueye n’a rien changé (77e).

C’est un résultat nul pour l’US Créteil-Lusitanos, qui reste attachée à la première place avec sept points, en compagnie de Bourg-en-Bresse et du Football Club 93. Samedi prochain, les Jaune et Bleu seront opposés à Furiani-Agliani pour tenter de relancer la machine.