Créteil fait le boulot contre Quevilly

L’USCL n’a pas eu besoin de forcer son talent ce soir pour s’imposer face à la lanterne rouge. Très vite aux commandes du match grâce à un doublé de Faneva Andriatsima, les Béliers ont construit leur victoire sur un fond de jeu retrouvé; celui-là même qu’ils avaient déjà déployé à Luzenac sans marquer. Les Franciliens renouent avec la victoire avant leurs deux déplacements consécutifs à venir.

Avec la prestation livrée à Luzenac la semaine dernière, les Béliers avaient déjà fait oublier leur coup de moins bien face à Orléans mais il leur fallait encore retrouver le chemin des filets et renouer avec la victoire. C’est désormais chose faite ! Grâce à un Faneva Andriatsima efficace et auteur d’un doublé en moins de vingt minutes (1-0, 8e et 2-0, 19e) et surtout grâce à un contenu bien plus satisfaisant notamment lors des quarante-cinq premières minutes, l’USCL s’est offert une victoire facile.

Sûrs de leur force, les hommes de Jean-Luc Vasseur ont ensuite géré calmement leur seconde période. D’abord en conservant la possession de balle et en apportant de temps à autre le danger sur le but quevillais, puis ensuite en laissant les visiteurs tenter leurs chance sans qu’ils n’inquiètent jamais vraiment la défense val-de-marnaise ou Yann Kerboriou. Car le portier cristolien aura du patienter jusqu’à la 77ème minute pour détourner la première frappe cadrée des Normands.

Les ex-finalistes de la Coupe de France encaisseront même avec un troisième but inscrit par Pedro de Oliveira de la tête sur un corner d’Otman Djellilahine (3-0, 90+1e). Une soirée parfaite pour le milieu de terrain qui avait déjà offert les deux ballons décisifs à son avant-centre. Le chemin de croix de Quevilly passait donc par Créteil ce soir car avec cette nouvelle défaite enregistrée au stade Duvauchelle, les Normands restent sur une série de 28 matches sans victoire, toutes compétitions confondues. De quoi expliquer le dépit des quelques supporters ayant fait le déplacement en Val-de-Marne et qui ont manifesté leur colère en faisant exploser plusieurs pétards. Mais l’interruption momentanée de la rencontre n’y changera rien, Créteil signe ce soir son 19ème succès et compte 61 points avant ses deux déplacements consécutifs au Poiré-sur-Vie et Uzès-Pont-du-Gard.

USCL – Quevilly: 3 – 0 (2-0)