Un petit tour et puis s’en va

Pour l’USCL, la Coupe de la Ligue, c’est déjà fini. Lourdement battus à domicile par une équipe de Clermont plus combative (0-3), les hommes de Thierry Goudet ont confirmé les craintes entrevues lors des deux premières journées de championnat. Trop tendres et pas assez efficaces, les Béliers ont raté plusieurs occasions de revenir dans la partie. Ils quittent la compétition par la petite porte mais, pour l’entraîneur val-de-marnais, la seule priorité était le National.

Les buts auvergnats ont été inscrits par Diers (10ème et 31è) et Chaussidière (88è) sur penalty.

La réaction de Thierry Goudet

« Nous nous inclinons sur deux cadeaux en première période. L’arbitre nous refuse un but qui aurait pu nous ramener dans la partie et ratons un penalty dans les 25 dernières minutes de jeu. Au lieu de nous booster, ces situations ont eu l’effet contraire. En deuxième période, nous avons pourtant eu 4-5 occasions très nettes mais, une fois encore, nous ne les mettons pas au fond. Une faute d’Abbar en fin de partie provoque un penalty inutile. Au-delà des occasions ratées, nous avons manqué de rigueur défensivement et nous avons été trop tendres face à une équipe de Clermont beaucoup plus agressive. C’est un score très lourd et une grosse déception mais notre préoccupation reste le National. Avec notre effectif, il faut d’abord se concentrer sur le championnat. Je pense que nous allons y arriver. Il faut continuer et prendre le match de Villemomble très au sérieux pour décrocher une première victoire. »