U15 PH (9ème journée): USCL / CFFP 2-1
Samedi 23 janvier 2010 – 14H00

Avec la réception du CFFP, les joueurs de Sébastien Fontaine comptaient bien débuter l’année 2010 comme ils avaient conclu 2009.

Le mot d’ordre: Conquête

L’envie est cristolienne lors des premières minutes jeu. Cette belle entame de match est récompensée dès la 5ème minute par l’ouverture du score de Stéphane Dos Santos (1-0). L’activité du milieu de terrain composé de Mehdi Barroug, Ilyes Abdelaoui et Stanley Tondol Mang permet aux joueurs de l’USCL d’avoir une main mise sur le ballon. C’est en toute logique qu’à la 20ème, Yacine Lazaar double la mise du pied droit, bien lancé par Ilyes Abdelaoui. 3 nouvelles occasions avant le retour aux vestiaires auraient même pu permettre aux cristoliens de tuer tout suspense. Cependant, le score ne bougera plus au terme des 40 premières minutes, sous les yeux d’un Ludovic Desiré pas une fois inquiété.

Un ballon qui traine…

Au retour des vestiaires, la physionomie du match ne change pas trop malgré une équipe du CFFP devenu plus pressante. La rencontre suit son cours est l’on se dirige tout droit vers une victoire tranquille des locaux. C’est pourtant sur un corner et un ballon mal dégagé, que les joueurs du CFFP vont recoller au score avec un but plein d’opportunisme à 15 minutes de la fin (2-1). Plusieurs coups de pied arrêtés en faveur des visiteurs viendront réchauffer l’atmosphère de cette fin de rencontre.

Score final 2-1

Mais le score ne bougera plus, victoire des protégés de Sébastien Fontaine qui démarrent donc 2010 de la meilleure des manières. L’USCL enchaine un 3ème succès consécutif et s’empare dans le même temps de la 3ème place au classement de la PH francilienne.

Réaction de Sébastien Fontaine à l’issue du match :
«Une grosse envie et détermination de la part des garçons aujourd’hui. Avec ces atouts de notre coté tout devient plus simple pour nous. L’ensemble du groupe est à féliciter, leur réussite est collective avant tout. »

Réaction de Nour El Gass, capitaine de l’équipe :
« Le coach nous avait demandé une victoire et de l’envie, je pense que l’on a rempli notre part du contrat. On ne compte pas s’arrêter là, nous ne sommes qu’à la fin des matches aller. »

Classement U15 PH : cliquez ici