U14/U15 : Créteil poursuit son apprentissage

A 3 semaines de leurs grands débuts en championnat, les équipes U14 et U15 de Ludovic DUBAL (U14 Rég.), Thierry QUIMERCH (U15 DHR) et Sébastien FONTAINE (U15 DH) passaient un premier test sérieux face aux équipes de l’US Torcy.

U14 : 2ème victoire pour les Béliers

Match amical

US Torcy / USCL 2 – 3

Après un premier succès face à Choisy la semaine passée, la génération 1998 de l’USCL défiait l’US Torcy, formation évoluant au même niveau en championnat U14 Régional. Comme face aux Choisysiens, les Béliers ont fait preuve de qualité en zone offensive en scorant à 3 reprises. Arnaud NORDIN, pensionnaire de l’INF Clairefontaine auteur d’un doublé et Bala MACALOU, sont les buteurs du jour côté Cristolien. Les 2 buts encaissés sur la pelouse synthétique du stade du Fremoy, ternissent quelque peu la prestation des joueurs de Ludovic DUBAL, qui reprendront le chemin des terrains ce lundi pour leur premier rendez-vous hebdomadaire au stade Duvauchelle.

U15 DHR : Un premier revers anecdotique

USCL / US Torcy 0 – 4

Thierry QUIMERCH et son groupe retrouvaient le chemin des terrains face à la réserve de l’US Torcy évoluant au même niveau que les Béliers (DHR). A Duvauchelle sous une chaleur pesante pour les organismes, l’effectif Cristolien en pleine construction aura tenu une mi-temps (0-0) avant de craquer. Une défaite anecdotique pour une équipe de l’USCL en plein rodage et dont l’ossature prend forme progressivement.

U15 DH : Créteil poursuit son chemin

USCL / US Torcy 3 – 1

Vainqueurs en semaine de l’équipe U17 Excellence (5-1) lors d’une opposition à Duvauchelle, les béliers de Sébastien FONTAINE enchainaient un 3ème test d’avant saison ce samedi après-midi au stade Duvauchelle. Face à l’US Torcy et sous une chaleur étouffante, l’USCL défiait un adversaire qu’elle rencontrera cette saison en championnat. L’occasion de marquer les esprits pour les partenaires du nouvel attaquant Cristolien Steeven MANQUANT. Dominateurs, les Béliers ouvriront la marque à la 40ème minute de jeu par l’intermédiaire d’Anthony DE OLIVEIRA, présent à la conclusion suite à un centre venu de la droite (1-0). Les visiteurs reviendront à la marque en deux temps, peu après l’heure de jeu (1-1). Ce retour au score n’empêchera pas les Béliers de signer un 3ème succès en autant de rencontre de préparation dans la dernière demi-heure. Brice REITZER (2-1) et Stéphane TJESNGUI (3-1) terminent le travail pour l’USCL : Victoire finale 3 buts à 1 des joueurs de Sébastien FONTAINE, de bon augure à 3 semaines du lancement du championnat.

Réaction de Sébastien FONTAINE à l’issue de la rencontre :

« Cette victoire confirme la dynamique actuelle du groupe. Continuons à travailler avec sérieux à tous les niveaux pour trouver nos marques et renforcer nos automatismes afin d’être fin prêt pour la reprise du championnat. »