Créteil ne lâche rien à Quevilly

Face à Quevilly, les Cristoliens ont attendu d’être menés au score pour reprendre les commandes du match. Pourtant, l’USQ a bien cru décrocher son deuxième point de la saison en marquant à la dernière minute mais c’était sans compter le mental en acier des Béliers. Grâce à un Otman Djellilahine dans tous les bons coups et à un Cheick Ndoye encore décisif, l’USCL a finalement décroché la victoire dans les arrêts de jeu et se trouve toujours sur les talons du leader messin.

Face à une équipe normande dos au mur, les Cristoliens ont réalisé une entame moyenne sanctionnée par l’ouverture du score des locaux par l’intermédiaire d’Oussoumane Fofana (1-0, 21e) avant qu’ils ne trouvent leurs repères dans la composition inédite alignée par Jean-Luc Vasseur dans le but d’optimiser les forces de son équipe pendant cette semaine à trois matches. Mais le but de Quevilly aura eu le mérite de remettre la machine val-de-marnaise en marche grâce à un Otman Djellilahine qui aura été dans tous les bons coups ce soir. C’est en effet le milieu de terrain qui a égalisé d’une superbe frappe enroulée dans un angle peu évident (1-1, 32e) avant de tirer un corner qui a donné du mal à la défense adverse et finalement profité à Cheick Ndoye qui a redonné l’avantage aux siens avant la pause (1-2,39e).

N’ayant plus rien à perdre, les Canaris sont revenus sur le terrain avec la ferme intention de poser des problèmes aux hommes de Jean-Luc Vasseur. Et avec succès puisque l’USCL a commencé à déjouer puis fini par subir le jeu des locaux avant d’être prise en contre par Oussoumane Fofana (2-2, 89e) après être eux-mêmes partis à l’abordage sur le but normand.
Très mécontents de la tournure des événements, les joueurs ont finalement produit l’effort nécessaire pour bousculer une équipe quevillaise qui s’était arrêtée de jouer en attendant le coup de sifflet final. Et c’est donc sur un nouveau corner d’Otman Djellilahine que Cheick Ndoye s’est élevé au dessus d’une forêt de défenseurs et a placé une tête fatale à la lanterne rouge du National (2-3, 90+3e).

Auteurs de leur meilleur parcours à ce niveau grâce à cette septième victoire en huit matches, les Franciliens suivent le rythme effréné imposé par les Messins en tête du classement. A tout juste un point des Alsaciens, ils auront fort à faire samedi face à l’équipe du Poiré-sur-Vie qui a corrigé le FC Rouen 4-1 ce soir.

Quevilly – USCL : 2 – 3 (1-2)
Spectateurs : 739
Arbitre : M. Bar.

Buts Quevilly : Fofana O. : 21e, 89e) ; USCL : Djellilahine (32e), Ndoye (39e, 90+3e).

Avertissements USCL : Seck (81e)

Quevilly : Coulibaly – Giboyau, Weis, Beauregard (c), Vanoukia (Etiembe, 86e) – Z. Diarra, MIrza (Bezzou, 73e), Rakotoharisoa (A. Diedhiou, 60e), Gueye, Ouabi – Fofana O. Entraîneur : Laurent Hatton.

USCL : Kerboriou – Lafon, Da Cruz, C. Diedhiou, Cordoval – Ndoye, Seck – Lesage (Gache, 62e), Oliveira (Dabo, 62e), Djellilahine – Andriatsima (Mahon de Monaghan, 77e). Entraîneur : Jean-Luc Vasseur.