Créteil frôle l’exploit à Angers

Alors qu’ils s’apprêtaient à créer la sensation de cette 28ème journée de Ligue 2 en s’imposant face au troisième de Ligue 2 grâce aux buts de Ludovic Genest et Cheikh Ndoye, les Franciliens ont finalement concédé le match nul contre Angers dans le temps additionnel. Un résultat rageant qui coûte une place à l’USCL, 14ème à trois longueurs de la zone rouge et à deux points de son prochain adversaire : l’AJ Auxerre (16ème, 31pts). La réception des Bourguignons, vendredi prochain (20h), sera capitale dans la lutte pour le maintien.

En ouvrant la marque très tôt dans la rencontre par Ludovic Genest (0-1, 7e) et surtout en prenant le large grâce à un second but signé Cheikh Ndoye (0-2, 33e), les Béliers pensaient tenir une victoire aussi inespérée qu’importante face à des Angevins bien décidés à confirmer leur troisième place de Ligue 2. Mais la deuxième période aura été fatale à l’US Créteil-Lusitanos… Après avoir concédé la réduction du score à Yohan Eudeline (1-2, 51e) au retour des vestiaires, les Cristoliens ont plié une seconde fois dans le temps additionnel. Jérémy Blayac a profité d’une mésentente défensive pour offrir au SCO le partage des points (2-2, 90+2e).

Avant le coup d’envoi, les Val-de-Marnais auraient certes signé bien volontiers pour ce point glané sur la pelouse d’une équipe en course pour la montée, mais la chronologie des événements de cette 28ème journée leur laissera incontestablement un goût amer. Une victoire en Pays de la Loire leur aurait effectivement offert cinq points d’avance sur la zone de relégation mais ils n’en compteront finalement que trois en cette fin d’après-midi. Désormais 14èmes, les Ciel et Bleu disputeront une rencontre cruciale pour leur avenir en Ligue 2 la semaine prochaine. Le résultat du match qui les opposera vendredi prochain (20h) à l’AJ Auxerre (16ème, à deux points) tiendra une place toute particulière lors du décomtpe des points en fin de saison.

Angers – USCL 2 – 2 (0-2)
28ème journée de Ligue 2 2013/14
Samedi 15 mars 2014 – Stade Jean-Bouin
Spectateurs: 7273.
Arbitre : M. Franck Schneider.

Buts : Angers : Eudeline : (51e), Blayac (90+2e) ; USCL : Genest (7e), Ndoye C. (33e).

Avertissements : Angers: Frikeche (27e), Thomas (42e).

Angers : Malicki (c) – Angoula, Konaté, Thomas, Bouka Moutou – Keîta (Auriac, 46e), Frikeche, Boufal (Blayac, 74e), Eudeline – Yattara (Socrier, 46e), Ayari. Entraîneur : Stéphane Moulin.

USCL : N’Doye I. – Di Bartolomeo (c), Diarrassouba, Diedhiou C. – Ikoko, Seck,  Ndoye C., Augusto (Lafon, 70e) – Sangaré (Belvito, 73e), Genest (Lesage, 32e), Andriatsima. Entraîneur : Jean-Luc Vasseur.