Sochaux fait tomber Créteil à Duvauchelle

Malgré un match enlevé, les Cristoliens ont concédé ce soir, face à Sochaux, leur première défaite de la saison à domicile. L’USCL avait pourtant réussi à répondre à l’ouverture du score sochalienne par Faneva Andriatsima mais la fin de match a une nouvelle fois été délicate pour les Béliers avec un but encaissé dans les cinq dernières minutes. Cruelle au regard des occasions décrochées, cette défaite rapproche les Franciliens de la zone rouge avant un déplacement épineux à Nancy.

Entre des Cristoliens prolifiques et invaincus à domicile et un FC Sochaux invaincu en déplacement, le match de cette 13ème journée de Ligue 2 à Duvauchelle s’annonçait plein d’étincelles ! Et qu’on se le dise, il a tenu toutes ses promesses ! Auteurs de trente bonnes premières minutes, les hommes de Philippe Hinschberger ont fait vaciller l’assurance de leur adversaire avec des tentatives de Bagaliy Dabo (7e, 36e) et Rafaël Dias (20e) avant que la rencontre ne se rééquilibre.

Après la mi-temps, les Sochaliens se sont effectivement montré d’emblée les plus dangereux comme en attestent les tirs de Raphaël Caceres (47e) et Romain Habran (51e) mais l’USCL a tenu bon et a su répondre présente. Un centre dangereux de Ben Sangaré (52e), un slalom de Bagaliy Dabo dans la surface (57e), et un retourné acrobatique de Cheikh Ndoye (58e) ont donné des sueurs froides à Yohann Pelé. Mais le gardien doubiste a su garder sa cage inviolée même face à cette énorme occasion de Bagaliy Dabo, finalement renvoyée par le poteau (74e).

Cette énorme alerte francilienne, survenue après un beau mouvement collectif au terme duquel Rafaël Dias et Jean-Michel Lesage ont combiné pour servir Bagaliy Dabo a eu le don de décanter la rencontre. Quelques minutes plus tard, Florin Bérenguer a décoché une belle frappe que Cyrille Merville a dû relâcher devant Edouard Butin qui ne s’est pas fait prier pour ouvrir la marque pour les siens (0-1, 77e). Et, comme à leur habitude, les Val-de-Marnais ont rehaussé leur niveau de jeu une fois mené au score et ont vite égalisé par Faneva Andriastima (1-1, 80e), bien lancé par Rafaël Dias. Mais le FC Sochaux ne s’est pas laissé impressionner par cette réactivité, au contraire. Piqué à vif, Jérôme Roussillon a adressé un centre puissant et à ras-de-terre à destination de Karl Toko-Ekambi qui a redonné définitivement l’avantage au collectif d’Olivier Echouafni (1-2, 86e).

Vaincus sur le fil malgré une dernière frappe énorme de Jean-Michel Lesage 90+2e), les Béliers restent ce soir à leur 15ème place mais l’équilibre est précaire. A un point du premier relégable : Valenciennes, l’USCL pourrait se rapprocher de la zone rouge puisque le VAFC (18ème) jouera demain contre Niort (11ème). Quelle que soit l’issue de cette rencontre, les Franciliens devront faire front car ils affronteront, le lundi 10 novembre prochain à 20h30 sur Eurosport, l’AS Nancy-Lorraine. Actuellement 5ème, le classement du club au chardon évoluera demain après la réception d’Angers 8ème).

USCL – Sochaux : 1 – 2 (0-0)