Nancy : Déplacement épineux pour les Béliers

En clôture de la 14ème journée de ligue 2, l’USCL se déplace sur le terrain de l’AS Nancy-Lorraine ce lundi soir à 20h30. 17ème avant le coup d’envoi, les hommes de Philippe Hinschberger auront fort à faire face aux actuels 4ème du championnat. Retour également sur les autres matchs de cette 14ème journée.

Désormais 17ème, à égalité de points avec Clermont (13), le premier relégable, l’USCL se doit de rebondir après un mois d’octobre difficile en championnat (2 défaites et 2 matchs nuls). La tâche ne sera pas aisée face à Nancy, invaincu depuis 8 matchs et qui pourrait remonter à la 2ème place du championnat en cas de succès. Les Béliers, toujours à la recherche d’une première victoire à l’extérieur, auront tout à gagner ce soir, face aux favoris nancéens.

Dans les autres rencontres de cette 14ème journée de ligue 2, c’est Brest qui réalise la très belle opération en s’imposant 1-0 face au Havre AC, reprenant du même coup, la tête du championnat. Coup d’arrêt en revanche pour Dijon qui s’incline 1-0 face au SCO d’Angers et cède son fauteuil de leader occupé depuis la 6ème journée. Sochaux, vainqueur à Créteil le week-end dernier poursuit sa belle série en s’imposant 2 buts à 1 face au GFC Ajaccio et remonte à 1 point du podium. L’autre club ajaccien, l’ACA, s’est imposé 2-1 face à Troyes. Même score pour Valenciennes sur le terrain d’Arles-Avignon grâce à un penalty de Le Tallec dans les dernières secondes du match. Nouveau match nul (1-1) pour le Stade Lavallois face à Châteauroux. Dans un match riche en rebondissements, Nîmes s’est imposé 3 buts à 2 face aux Chamois Niortais. Enfin, la série noire se poursuit pour la lanterne rouge Tours, une nouvelle fois battue, face à l’AJ Auxerre 3-2.