LA N3 SE REPREND À BLANC MESNIL

Opposée à Blanc Mesnil à l’extérieur ce week-end, la réserve cristolienne voulait retrouver le chemin de la victoire à cette occasion. Un objectif atteint après un match abouti de la part de l’USCL B (2-1).

Le travail a fini par payer. Sur la pelouse de Blanc Mesnil, les hommes de Brice Deniaud ont empoché leur deuxième succès de la saison après deux défaites amers ces dernières semaines. Une victoire qui s’est dessinée rapidement.

Bien rentrés dans leur rencontre, les Cristoliens poussent leur adversaire vers l’arrière, montrant un autre état d’esprit bien plus conquérant que sur les derniers matchs. Le tout en respectant les consignes données avec un bloc bien en place derrière comme le confie le coach cristolien après la rencontre.

De quoi permettre à l’USCL B d’ouvrir la marque après le quart d’heure de jeu. Sur un ballon gratté au milieu du terrain, Haidara sert Habbas en profondeur. Ce dernier se débarrasse du gardien avant de terminer dans la cage vide (18e, 1-0). Lancés, les visiteurs ne s’arrêtent plus.

Il faut toutefois attendre quasiment la pause pour les voir doubler la mise. Haidara parvient encore une fois à passer sur le côté gauche de la défense et livre un centre en retrait parfait pour Habbas qui termine au point de penalty (45e, 2-0).

Avec le break de fait, tout semble alors sourire à la réserve de Créteil. Mais c’était sans compter sur un penalty accordé à Blanc Mesnil sur un pied haut discutable de Logombé sur un centre anodin. Goundiam ne tremble pas et converti pour ramener son équipe à un but (45+2e, 2-1).

Pour autant, l’USCL B ne panique pas, maitrisant dans l’ensemble la seconde période sans trouver la faille. La faute à un manque d’efficacité encore difficile à régler en ce début de saison. Cela n’empêche pas les Cristoliens d’empocher leur second succès de la saison, s’installant à la 7e place du National 3 avant la réception de Colombes dans deux semaines.