PEREIRA DÉLIVRE CRÉTEIL !

Les Béliers accueillaient ce soir l’équipe d’Orléans, récemment reléguée de Ligue 2. Seuls deux changements étaient à déclarer dans le onze initial des Cristoliens. En effet Fofana, suspendu, a laissé sa place à Martins et Pereira a pu effectuer son retour.

Les Orléanais avaient envie de se rattraper de leur défaite initiale face à Laval (0-1). L’US Orléans  a ainsi exercé d’entrée de jeu un pressing sur la défense de l’USCL, obligeant Martins et Buaillon à couper de nombreux centres. Dès la 10ème minute Soumaré donne le ton en expédiant sa tête sur la transversale de Véron.

Mais l’élan orléanais va être coupé à la 25ème minute, sur une action où Benkaid est venu essuyer ses crampons sur le visage de Pereira. L’arbitre n’a pas tergiversé et lui donne un carton rouge. Créteil va se sentir pousser des ailes et lancer quelques offensive généralement infructueuses. Sangaré va se procurer une occasion franche, mais il manque le cadre de peu. Orléans va se montrer néanmoins dangereux avec un Perrin qui va trouver le petit filet.

Les équipes rejoignent le vestiaire sur un score de parité. Une première mi-temps plutôt en faveur des Orléanais, mais l’expulsion de Benkaid a redistribué les cartes. Cela a permis aux Cristoliens de pouvoir se montrer dangereux à l’image d’un Sangaré qui a failli ouvrir le score.

En seconde mi-temps, les deux équipes ont eu des offensives sans se montrer réellement incisives. Orléans ayant la possession, les Béliers ont essentiellement joué en contre. Buaillon, Mokdad et Baptista ont combiné sans pour autant trouver la faille. Mais à force de contre, Créteil va trouver cette faille sur corner. Daniel Martins, qui effectuait son premier match officiel avec l’USCL, trouve Fábio Pereira qui, démarqué, ajuste le gardien et ouvre le score à la 75ème minute. Orléans a forcément continué de pousser pour tenter d’égaliser, ce qui a ouvert des espaces. L’addition aurait pu être plus salée si Farade et Sangaré avaient pu mieux combiner sur quelques contres rapidement menés.

L’US Créteil-Lusitanos tient sa première victoire de la saison et va pouvoir se déplacer à Avranches (01/09) plus sereine.