CELLE LÀ, ELLE FAIT DU BIEN ! (3-1)

Pour ce match en retard de la 21ème journée de National, l’USCL recevait le FC Sète.
Une rencontre cruciale puisque Sète, premier non relégable, pointait à 8 longueurs de Créteil au coup d’envoi.

Première titularisation ce soir sur le front de l’attaquant pour Erwin Taha aux côtés de Farade dans un 4-4-2 inédit.
A noter aussi le retour de notre capitaine, Yamadou Fofana dans l’axe de la défense.

On assiste à un début de rencontre très haché. Pas mal de fautes et peu d’occasions à signaler mais la plus grosse situation est pour les visiteurs. Riffi Mandanda a dû s’interposer par deux fois pour sauver les siens.

On pensait rentrer au vestiaire sur un score nul et vierge, mais Andy Pembélé en a décidé autrement ! Sur une action confuse dans la surface sétoise, Andy Pembélé pousse le ballon au fond des filets et permet à l’USCL de prendre l’avantage juste avant la pause.

Aux retour des vestiaires, l’USCL se montre ambitieuse dans le jeu.

Rapidement, les Cristoliens vont faire le break grâce à Pereira à la réception d’un bon débordement de Taha (2-0, 52ème). Et si les visiteurs vont donner des sueurs froides aux supporters Cristoliens en réduisant l’écart sur un pénalty à la 86ème, ce sont bien les Franciliens qui vont s’imposer grâce à Farade. Bien décalé par Mokdad, l’attaquant cristolien voit sa frappe contrée finir au fond des filets (3-1, 90+1). Cette fois, la messe est dite.

Les Cristoliens se donnent un peu d’air en revenant à 5 points de leur adversaire du soir, première formation non relégable.

Prochaine rencontre à l’extérieur avec un déplacement périlleux à Laval, samedi à 19h.