La « B » rate le coche

Sur la voie de la victoire à dix minutes du coup de sifflet final, les réservistes se sont rendus coupables d’erreurs individuelles fatales qui ont anéanti les efforts du collectif et les buts de Sony Dubeaux et Frédéric Marques. Les Béliers ratent une occasion en or de revenir sur le premier non-relégable et futur adversaire : Wasquehal qu’ils affronteront mercredi (19h).

Les buts inscrits par Sony Dubeaux (36’) et Frédéric Marques (54’) et la résistance offerte par les réservistes n’auront donc servi à rien… Calais, la meilleure équipe amateur du groupe B (2ème, derrière Sedan B) qui n’avait pas réussi à concrétiser seule sa domination, a profité des bourdes commises par l’arrière-garde pour priver l’USCL d’une victoire inespérée. Une faute de main sévère puis une erreur de marquage sur coup de pied arrêté ont offert à Thomas Manet (1-1, 49’) puis à Frédéric Gaillard (2-2, 84’) le but de l’égalisation, avant qu’une glissade défensive ne permette à Thomas Manet de porter le coup de grâce aux Val-de-Marnais (2-3, 89’).

A l’issue de cette 21ème journée de CFA2, les réservistes ne doivent leur 13ème qu’à la défaite concédée par Les Lilas (14ème, à un point de l’USCL) face au Racing Levallois (3-0). Devant, Wasquehal en a profité pour se donner de l’air contre Douai (5-0) et conforter sa position de premier-non relégable (12ème, à six points de l’USCL). Mais avec la réception de Wasquehal, mercredi soir (19h), les Béliers ont encore la possibilité de revenir sur leur adversaire pour continuer d’espérer le maintien.

Cliquez ici pour accéder aux réactions des entraîneurs

USCL B – Calais : 2 – 3 (1-0)
Spectateurs : 75
Arbitre : M. Bodji

Buts : USCL B : Dubeaux (34’), Marques (54’) ; Calais : Manet (49’, 84’), Gaillard (80’).

Avertissements : USCLB : Fofana D. (61’), Da Cruz (80’) ; Calais : Sborgni (36’), Sankaré (50’), Gaillard (62’), Briesmalien (71’).