Coup d’arrêt contre Colmar

La bonne série cristolienne s’est arrêtée ce soir face aux SR de Colmar. Très compacte, la formation alsacienne a attendu les hommes de Jean-Luc Vasseur pour les punir sur deux coups de pied arrêtés et un contre. Une défaite sévère qui met fin a un mois de septembre quasi parfait et qui coûte trois places aux Béliers, désormais 9èmes du National, avant les derniers matches de cette 10ème journée.

Les Cristoliens sont tombés sur un os ce soir. Face au bloc solide proposé par Colmar, ils ont peiné à passer entre les mailles du premier rideau défensif et ne se sont créés que deux occasions par Otman Djellilahine (31e) et Boris Mahon de Monaghan (45+1e) au cours d’une première période à l’avantage des Alsaciens. Car si lors des 45 premières minutes Youssouf Touré a été le seul à se signaler (33e), il n’en a pas été de même après la pause. Abdel Moukhil (48e), Youssouf Touré (49e) ont successivement alerté Thibaut Ferrand avant que Cédric Liabeuf ne fasse basculer, presque à lui seul, la rencontre dans le camp des SR Colmar.  Après son tir dévié (62e), le milieu de terrain s’est appliqué sur le corner qui a suivi et il a placé le ballon sur la tête de Loïc Meyer pour l’ouverture du score (0-1, 63’) avant de tirer un deuxième corner décisif qui a permis à Benoit Haaby de doubler la mise malgré la déviation de Grégory Tomas (0-2, 75e). Pour parachever sa soirée, l’ancien pro s’est offert, deux minutes plus tard, le troisième et dernier but de la rencontre sur une tête plongeante (0-3, 75e). Un résultat sévère pour l’US Créteil-Lusitanos qui pourra se mordre les doigts de ne pas avoir trouvé le chemin des filets la première sur le tir de Boris Mahon de Monaghan (54e) ; ou de ne pas avoir égalisé grâce à la tête d’Otman Djellilahine (68’) ; ou bien encore de ne pas avoir réduit la marque en fin de match par Aristide Bahin et les deux occasions énormes dont il a bénéficié (81e, 90+2e). Les Val-de-Marnais qui n’avaient plus connu la défaite depuis 35 jours (USCL – Niort : 1-2) voient donc leur bonne série s’interrompre ce soir face aux Alsaciens après un mois de septembre très prolifique (13 points pris sur 18 possibles). Ils retombent à la 9ème place du classement en attendant la rencontre de Martigues, demain soir, et la prochaine journée de championnat qui les conduira à Luzenac, 14ème de National.

USCL Colmar : 0 -3 (0-0)