Créteil et Vannes se neutralisent

Si les Béliers ont cru empocher les trois points après l’ouverture du score par Marcel Essombé, ils ont été rejoints à la marque par des Vannetais un peu heureux sur leur égalisation. Il n’en demeure pas moins que ce résultat nul reflète bien la physionomie d’une rencontre agréable où aucune équipe n’aura réussi à prendre l’ascendant sur son adversaire.

Après une entame faite de plusieurs tentatives inefficaces tant du côté cristolien les occasions se sont faites plus précises à partir de la demi-heure de jeu. Maxime Partouche

Créteil et Vannes auront été dans le même tempo ce soir. Aux premières tentatives imprécises de Bagaliy Dabo 2e) et Jean-Michel Lesage (26e) a répondu celle de Nicolas Diguiny (13e) pour les Vannetais. Puis, passée cette première demi-heure faite de passes d’armes inefficaces, les deux formations se sont montrées plus incisives. Maxime Partouche a failli ouvrir la marque d’un bel enchaînement contrôle de la poitrine et volée enchaînée (30e), mais Guillaume Gauclin a détourné d’une main ferme au-dessus de la transversale. Les Bretons sont eux aussi passés tout près du 0-1 sur deux frappes de Nicolas Diguiny (40e, 42e) mais Yann Kerboriou a lui aussi montré de quoi il était capable en réalisant deux arrêts réflexes.

Au retour des vestiaires, les Val-de-Marnais ont davantage mené la danse même si les joueurs de Stéphane Le Mignon auront eux aussi fait preuve de qualité dans le maniement du ballon et la construction de leurs offensives. Les Béliers seront les premiers à ouvrir la marque grâce à un but tout en touché avec un ballon piqué de Marcel Essombé (1-0, 63e) lancé dans l’intervalle par Bagaliy Dabo qui a pu rendre là la pareille à son coéquipier qui lui avait le but de la victoire face au Poiré-sur-Vie. L’égalisation des visiteurs sera quant à elle beaucoup moins glorieuse, mais la réactivité dont a fait preuve Ben Elfardou sur un corner mal dégagé a tout de même permis aux visiteurs d’égaliser sur une talonnade opportuniste (1-1, 73e).

Auteurs de leur onzième match nul de la saison (11V, 11N, 9D), la formation de Jean-Luc Vasseur glane une nouvelle unité (44 points), et consolide sa 9ème place au classement du National en attendant la réception à Duvauchelle de l’Aviron Bayonnais, dès mardi à 20h.

USCL – Vannes : 1 – 1 (0-0)