Deux points de perdus face à Istres

Les Cristoliens ont encore livré une belle partie, rythmée et riche en buts, mais ils ont incontestablement laissé filer les trois points de la victoire contre Istres. Après avoir mené 2-0 en dix minutes grâce à F. Andriatsima et JM. Lesage, les Béliers ont plié sur une brillante action avant de se rendre coupable d’une hésitation défensive fatale. Tenus en échec, les Ciel et Bleu (9èmes) peuvent nourrir des regrets.

Ce soir, face à Istres, l’US Créteil-Lusitanos a encore régalé son public mais elle l’a aussi… agacé ! Auteurs d’un début de match sur les chapeaux de roue avec une ouverture du score rapide signée Faneva Andriatsima (1-0, 2e) immédiatement suivie d’un but magistral de 35 mètres grâce à la précision et la « vista » Jean-Michel Lesage (2-0, 5e) les Franciliens se sont relâchés au point de laisser Istres revenir dans le match.

Après presque 20 minutes de domination totale, les Béliers ont effectivement laissé Istres reprendre progressivement confiance. Les Provençaux ont ainsi commencé par répondre au jeu du petit pont lancé par les hommes de Jean-Luc Vasseur avant de réduire la marque sur un beau mouvement initié par Jérôme Leroy. Combinant à trois avec avec l’ancien joueur du Paris SG et de l’OM et Bagaliy Dabo, Vincent Le Goff a remis son équipe dans le match d’une belle frappe croisée (2-1, 17e).

Les tentatives de Cheikh Ndoye (30e), Jean-Michel Lesage (43e), Otman Djellilahine (62e) et Marcel Essombé (66e) auraient toutes pu tuer le suspense de la rencontre, tout comme ce but istréen contre son camp refusé (51e) pour un hors-jeu confus, mais elles auront surtout conforté les Val-de-Marnais dans leur impression de domination. Pourtant les Ciel et Bleu ont surtout été victimes d’une période délicate qui aura duré jusqu’à l’égalisation istréenne signée Fabien Barrillon (2-2, 68e). Laissé seul au second poteau, le capitaine du FCIOP a trompé de la tête le portier cristolien resté sur sa ligne de but. Ce retour au score aura bien piqué au vif les pensionnaires de Duvauchelle mais qu’il s’agisse de Ludovic (73e), Ibrahima Seck (73e, 80e), Jean-Michel Lesage (75e), ou de Marcel Essombé (76e) personne ne réussira à agiter une nouvelle fois les filets du but gardé par Arnaud Balijon.

Contraints de concéder un nul (2-2) après avoir compté deux buts d’avance, les Béliers ont forcément quitté la pelouse avec frustration. S’ils peuvent se féliciter d’avoir offert des buts et du spectacle aux 2327 supporters, ils devront réfléchir à la manière de s’épargner ce genre de revirement  spectaculaire de situation. Car le calendrier ne leur fera pas de cadeau. Après leur match contre Istres ce soir, les Ciel et Bleu iront terminer leur semaine à trois matches à Clermont vendredi soir (20h) après un détour à Bollaert mardi (20h) où les Béliers affronteront le RC Lens en Coupe de la Ligue (2ème tour).

USCL – Istres : 2 – 2  (2-1)
Spectateurs : 2327.
Arbitre : Hakim Ben El Hadj.

Buts : USCL : Andriatsima (2e), Lesage (5e) ; Istres : Le Goff (17e), Barrillon (68e).

Avertissements : USCL : Ndoye (37e), Seck (59e) ; Istres : Sainati (43e).

USCL : Kerboriou – Ikoko, Da Cruz, Di Bartolomeo, Mahon de Monaghan -(Diedhiou, 90e) – Djellilahine Ludovic, 70e), Seck, Ndoye, Lesage (c) – Andriatsima, Essombé (Belvito, 79e). Entraîneur : Jean-Luc Vasseur.

Istres : Balijon – Sainati, Bocognano, Barrillon (c), Le Goff – Assis (Boulaya, 78e), Tardieu, Leroy, Mas – Allart (Mateus, 28e), Dabo. Entraîneur : José Pasqualetti.