Créteil rechute au Havre

Revenus des vestiaires dans de bien meilleures dispositions qu’en première période, les Béliers auraient pu égaliser mais la réduction du score par Vincent Di Bartolomeo n’aura pas été suffisante pour rattraper les deux buts encaissés sur coup de pied arrêté avant la pause. D’autant qu’un troisième but du Havre est venu tuer le suspense de la rencontre. Vaincue ce soir, l’USCL reste sur deux défaites qui la font chuter de deux places (12ème). La réaction des Franciliens sera attendue face à Arles, mais avant cela, les Ciel et Bleu se mesureront au FC Metz, leader de L2, à l’occasion du 8ème tour de Coupe de France.

Malgré dix bonnes premières minutes, la formation val-de-marnaise a livré une première mi-temps assez décevante. Sans avoir réellement été mise en danger dans le jeu par Le Havre, l’USCL est effectivement rentrée aux vestiaires avec un handicap de deux buts à remonter. Concédés sur coup de pied arrêté face à Samuel Rivière (1-0, 25e) puis Harisson Manzala (2-0, 44e), les deux réalisations normandes sont venues sanctionner la passivité des Ciel et Bleu.

Plus fringants, et certainement touchés dans leur amour propre, les hommes de Jean-Luc Vasseur ont bien réagi dans l’adversité. Jouant avec plus d’allant et cherchant un jeu plus direct, les Béliers ont réduit la marque par l’intermédiaire leur vice-capitaine Vincent Di Bartolomeo (1-2, 55e) et ont fait tremblé le stade Océane avec la menace d’une égalisation. Mais un troisième but signé Samuel Le Bihan (3-1, 77e) est venu calmer définitivement les ardeurs les Béliers.

Battus pour la deuxième fois, après la défaite enregistrée à Duvauchelle contre Troyes la semaine dernière, les Franciliens perdent deux places et tombent dans la deuxième moitié de tableau. Douzièmes de Ligue 2 ce soir, Jean-Michel Lesage et ses coéquipiers savent qu’ils devront réagir dans deux semaines face à Arles-Avignon (11ème à égalité de points avec l’USCL), auteur d’un nul contre Bastia (0-0).

Mais avant de se projeter sur la prochaine journée, les hommes du Président Lopes mettront temporairement la Ligue 2 entre parenthèses pour préparer au mieux la réception du FC Metz, actuel leader de Ligue 2, qu’ils accueilleront à Duvauchelle le lundi 9 décembre (20h30) dans le cadre du 8ème tour de Coupe de France.

Le Havre – USCL : 3 – 1 (2-0)

Arbitre : M. Batta.

Spectateurs : 5908

Buts : Le Havre : Rivière (25e), Manzala (44e), Le Bihan (77e) ; USCL : Di Bartolomeo (52e).

Avertissements : USCL : Seck (77e), Di Bartolomeo (77e).

Le Havre  : Boucher – Rivierez, Touré, Le Marchand, Mombris – Zola, Dingomé (Mahrez, 80e) – Manzala (Saïss, 60e),  Mesloub,  Bonnet – Rivière (c, Le Bihan, 46e). Entraîneur : Erick Mombaerts.

USCL : Kerboriou – Ikoko, Da Cruz, Di Bartolomeo, Augusto (Mahon de Monaghan, 76e) – Lesage (c), Ndoye C., Seck, Djellilahine (Lafon, 76e) – Essombé (Belvito, 82e) Andriatsima. Entraîneur : Jean-Luc Vasseur.