L’USCL B remporte le derby !

Opposée à Ivry, la réserve cristolienne a fait d’une pierre deux coups samedi soir ! Grâce à des buts de Gaoussou Sackho et Brice Nlaté, elle est non seulement sortie vainqueur du derby val-de-marnais de cette 2ème journée mais elle a aussi signé un retour gagnant en CFA2 sur la magnifique pelouse du stade Duvauchelle 4 ans après quitté ce championnat.

Ça (re)commence bien pour les réservistes ! Après un bon match nul obtenu à Besançon la semaine dernière, les hommes d’Adérito Moreira ont décroché leur premier succès de la saison à l’occasion de la 2ème journée de championnat qui se disputait ce week-end. Face aux coéquipiers de l’ex-Bélier Ludovic Pancrate, les Ciel et Bleu ont ouvert la marque par l’intermédiaire de Gaoussou Sackho (1-0, 20e).

Après le retour des vestiaires, l’US Ivry a égalisé sur un penalty d’abord repoussé par Romain Lejeune (1-1, 56e), mais la marque n’en est pas restée là grâce à un certain Brice Nlaté (2-1, 80e). Parti dans son couloir droit à plus de 50m du but adverse, le latéral droit s’est défait de trois joueurs avant de s’appuyer en une-deux avec Gaoussou Sackho avant d’ajuster le portier adverse d’un plat du pied parfait. Un but remarquable qui mettra fin aux espoirs ivryiens et qui permettra au groupe réserve de faire honneur à ses supporters. Fort de cette victoire méritée, les Béliers s’emparent de la 4ème place de leur groupe derrière les trois co-leaders : Pontarlier, Sochaux B et Selongey (6 pts). Samedi prochain, ils affronteront la réserve professionnelle de Dijon classée 8ème du groupe E avec ses deux matches nuls.

USCL B – Ivry  : 2 – 1 (1-0)