L’USCL n’y arrive plus !

Après s’être vu refuser l’ouverture du score pour une position de hors-jeu, les Cristoliens se sont inclinés face à Concarneau sur un score sans appel cet après-midi. Deux buts concédés en première période, puis un dernier après le repos ont scellé l’issue de cette 15ème journée de la pire des manières pour les Béliers. Créteil reste 10ème mais ne compte plus que trois points d’avance sur la zone rouge.

Encore un jour sans pour l’USCL ! Lourdement battus à Bastia il y a deux semaines, les Val-de-Marnais ont enregistré un second revers sans appel cet après-midi face à Concarneau. Après un coup-franc repris par Romain canon sur lequel Yann Kerboriou s’est parfaitement couché (15e), Créteil a ouvert la marque par Bilel El Hazmaoui avant de se voir refuser le but pour une position de hors-jeu (21e).

La suite a été moins heureuse pour les Ciel et Bleu face à des Bretons qui ont joué leur carte à fond. D’une frappe puissante sous la barre, Saïd Id Azza a débloqué le compteur (0-1, 26e) et n’a pas tardé à être suivi par son compère d’attaque. Grâce à beau crochet, Kalen Damessi s’est joué de son vis-à-vis et a ensuite pris son temps pour ajuster Yann Kerboriou d’un tir bien appuyé (0-2, 43e).

Malgré une pression un peu plus accrue en seconde période, surtout sur coup de pied arrêté, les Béliers ne parviendront pas à réduire la marque. Pire, ils encaisseront un troisième et dernier but sur le tir de Guillaume Gegousse dévié par le dos d’un défenseur (0-3, 54e).

En dépit de ce troisième revers consécutif et d’un bilan de 8 buts encaissés pour aucun marqué, Créteil reste 10ème au classement mais voit la zone rouge se rapprocher dangereusement. Les Béliers feront tout pour se ressaisir, vendredi prochain, face à Avranches.

USCL – Concarneau : 0 – 3 (0-2)

15ème journée de National – Saison 2016/17.

Samedi 10 décembre 2016, 15h – Stade Dominique-Duvauchelle.

Temps : Léger brouillard, 5°C – Pelouse excellente.

Spectateurs : 1000 – Arbitre : Sofie Benchabane.

Buts : Concarneau : Id Azza (26e), Damessi (43e), Gegousse (54e).

Avertissements : USCL : Soaré (57e), Mimoun (87e) ; Concarneau : Jannez (48e), Nsimba (51e), Id Azza (59e).

USCL : Kerboriou – Paul, Puygrenier, Soaré, Furtado – Mandouki, Di Bartolomeo (Ringayen, 46e) – Mimoun, Belahmeur (Touré, 73e), El Hamzaoui (Niakaté, 46e) – Kanga. Entraîneur : Laurent Fournier.

Concarneau : Seznec – Nsimba, Jannez (c), Cabon, Toupin – Richetin (Benamara, 82e), Gegouss, Illien, Saline – Damessi (Dutournier, 74e), Id Azza (Kore, 60e). Entraîneur : Nicolas Cloarec.